Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.

Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 12-14 Куриных крылышек.
  • Смесь приправ для куриных крылышек:
  • паприка-порошок,
  • каенский перец,
  • соль,
  • 1 ст ложка оливкового масла.
  • 500 гр. макарон Farfalle,
  • 1 букетик брокколи,
  • 100 гр. Мороженного зелёного горошка,
  • 2 морковки.
  • Для соуса:
  • 50 гр сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки муки,
  • 300 мл. Молока,
  • 200 мл. Cметаны,
  • соль,
  • паприка-порошок,
  • 1 пачка зелени 8-Krauter.

Похожее блюдо:
Буженина с гарниром

Способ приготовления:

  • Сделать cмесь приправ для куриных крылышек и замариновать крылышки на 2-3 часа.
  • Далее выложить их на противень и поставить в духовку зажариться на 45-50 минут.
  • Морковь порезать на кубики, и положить в кипящую воду. Букетик брокколи разобрать на соцветия и опустить в воду, где варится морковь.
  • Через 3 минуты после закипания, добавить мороженный зелёный горошек, закипятить, и слить воду.
  • Cливочное масло растопить в кастрюльке (но не жарить), и подсыпать муку. Быстро размешать венчиком, снять с плиты, налить молока и хорошо помешать. Вновь поставить на плиту, закпятить и выключить огонь. Насыпать, соль, паприку-порошок, положить сметану и травы, размешать, чтобы не было комочков.
  • Овощи положить в сметанный соус и поcтавить на медленный огонь для подогрева. Не кипятить больше! Макароны-бантики опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить 10-12 минут. Затем слить воду и сервировать с крылышкми и овощами в соусе.