Каталог » Супы » Другие супы » Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • чечевица красная 2 стакана
  • вода 7 стаканов
  • 1/4 луковицы
  • 1(можно больше) крупная картофелина
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая морковь
  • красный молотый перец

Похожее блюдо:
Суп-пюре "Пармантье"

Способ приготовления:

  • чечевицу промыла в холодной воде.
  • Залила водой, довела до кипения.
  • периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.
  • На крупной терке натереть морковь, яблоко.
  • Картошку, лук порезать тонкими пластинками.
  • Добавить в суп морковь,лук, потом картошку.
  • Поварить минут 10, потом добавить яблоко.
  • Минут через 10 чечевица уже стала развариваться. А через 20 получился суп-пюре, без блендера!
  • вкусно и полезно!
  • приятного аппетита!