Мерлан

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 2 средних филе Мерлана с кожей
  • олив. масла-много
  • 200 гр. жирных сливок
  • 2 большие креветки / свежие или замароженые /
  • 1 варёное яйцо
  • соль,паприка,свежей петрушки ,

Похожее блюдо:
НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

Способ приготовления:

  • в глубокую сковороду до половины налить масло и раскалить
  • покласть феле кожей в низ на сковороду и убавить огонь до минимального...так что-бы рыба варилась в масле..
  • не переварачивая доводим до готовности / 5-6 мин.в зависимости от размера филе /....
  • готовим соус..
  • в кастрюльку выливаем сливки и кладём НЕОЧИЩЕННЫЕ креветки,провариваем 3-4 мин.
  • снимаем с огня и всё тщательно перемалываем блендером,затем всё процеживаем через мелкое сито...
  • полученый соус опять ставим на огонь,солим добавляем паприку и доводим до загустения,можно также загустить обычным обрзом / это зависит от сливок /..
  • в самом конце добавляем мелко порезаную петрушку...
  • при подаче рыбу слегка присолить,полить соусом и сверху натереть мелко яйцо