"ХАШЛАМА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • баранина 1кг.
  • лук много
  • перец 2шт.
  • помидоры 3шт.
  • барбарис
  • кинза
  • перец чер.мол.
  • пиво 1б.
  • для бульона:
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • соль мор.
  • перец гор
  • морковь
  • помидор
  • перец болг.

Похожее блюдо:
Квари

Способ приготовления:

  • Решила поделиться с вами рецептом,который мне рассказала девушка из Армении.
  • Итак приступим:
  • Мясо разрубили,помыли,залили водой,дали закипеть,воду слили.И снова налили воды,затем положили помидорку, лук,чеснок,морковь,перец,зелень,приправы,соль.Варим на медл.огне 1 час.
  • В это время почистили картофель,лук.Режим лук и перец полукол.,помидоры кольцами,картофель крупно.
  • Мне очень захотелось ОСТРОГО салатика,ну просто жгучего!
  • Я не могу себе (ЛЮБИМОЙ)отказать!
  • САЛАТ:Капусту, огурчики,укроп порезали(как нравится)лук порезали,залили кипятком на 1 мин.,промыли хол.водой,замариновали(соль+перец чер.мол.перец чили,вин.уксус,масло грец.ореха,сахар)Всё смешали и поставили в холод.
  • Мяско уже готово,вынимаем,перекладываем в др.казан слоями.
  • Мясо+лук+помидоры+перец+картофель+приправы)БЕЗ СОЛИ.Заливаем пивом(какое по душе)можно добавить бульон.И ставим на медл.огонь на 40-50 мин.Я не люблю перевар.овощи.Можно подержать подольше.
  • Всё готово!Берём блюдо и осторожно перекладываем,посыпаем зеленью.Можно кушать.