Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп Мятный горошек

Суп Мятный горошек

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, зеленый

Ингридиенты:

  • 400 гр зеленого горошка (замороженный)
  • небольшой пучок мяты
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • ложка сметаны

Похожее блюдо:
суп-пюре с кольраби

Способ приготовления:

  • В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики мяты.
  • Кипятим минуты три на среднем огне. Далее кидаем горошек. Варим минут 5. Он должен стать мягким.
  • Перемалываем блендером в пюре. Добавляем несколько капель оливкового масла, соль, перец.
  • Наливаем в тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сметану. Украшаем мятой.