Рыбка под овощной шубой
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбно-овощной
Ингридиенты:
- 1 кг. рыбного филе
- 200 гр. сметаны 15-20%
- 3 крупные луковицы
- 3 средних морковки
- соль, перец, приправа для рыбы, лавровый лист
- мука
- подсолнечное/оливковое масло
Похожее блюдо:
Картофель " по-флотски "
Способ приготовления:
- Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками.
- Рыбное филе промыть, обсушить, порезать не порционные кусочки, обвалять в приправе, посолить, поперчить, слегка присыпать мукой.
- На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, слегка обжарить с одной стороны, но не до корочки, перевернуть. Сразу выложить поверх рыбы лук с морковкой, посолить, положить лавровый лист, залить сметаной, не перемешивать.
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, тушить 40-45 минут (лук и морковь должны быть очень мягкими).
- Приятного аппетита!