Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбка под овощной шубой

Рыбка под овощной шубой

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, рыбно-овощной

Ингридиенты:

  • 1 кг. рыбного филе
  • 200 гр. сметаны 15-20%
  • 3 крупные луковицы
  • 3 средних морковки
  • соль, перец, приправа для рыбы, лавровый лист
  • мука
  • подсолнечное/оливковое масло

Похожее блюдо:
Рулет из свинины с домашними колбасами

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками.
  • Рыбное филе промыть, обсушить, порезать не порционные кусочки, обвалять в приправе, посолить, поперчить, слегка присыпать мукой.
  • На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, слегка обжарить с одной стороны, но не до корочки, перевернуть. Сразу выложить поверх рыбы лук с морковкой, посолить, положить лавровый лист, залить сметаной, не перемешивать.
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, тушить 40-45 минут (лук и морковь должны быть очень мягкими).
  • Приятного аппетита!