Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Изображение:

Время приготовления:
170

Вкусы:
сытный обед ужин пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг мякоти бараньей ноги
  • 300 гр красной фасоли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 тонких ломтика бекона для поджаривания
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика толченого чеснока
  • 1 большая морковь
  • 500 мл сухого красного вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 375 мл говяжьего бульона
  • 2 большие веточки розмарина
  • 2 большие веточки тимьяна

Похожее блюдо:
Пряная почерёвка в рукаве

Способ приготовления:

  • Положите красную фасоль в миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть.
  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Срежьте с баранины жир и нарежьте маленькими кусочками "на один укус".
  • Разогрейте оливоковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте мясо двумя порциями по 2 мин на сильном огне. Положите мясо в форму для жаркого.
  • Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука. Добавьте морковь, чеснок, готовьте 1 мин до появления аромата.
  • Положите бекон и овощи к мясу, увеличьте огонь до сильного, влейте красное вино. Доведите до кипения и варите 2 мин. Добавьте фасоль, томатную пасту, бульон, розмарин и тимьян, снова доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте в духовку, тушите 2 часа., периодически помешивая. Снимите жир с поверхности блюда, посолите, удалите веточки розмарина и тимьяна. Подать к столу!