«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
- Куриный бульон — 450 мл
- Розмарин (веточка)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст. л.
- Зеленый лук (мелко порезанный)
Похожее блюдо:
Картофельное суфле с сыром
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
- Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
- Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.
- Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
- Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
- Подавать горячим, посыпав зеленым луком.