Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Крем Брюле с кокосом и белым шоколадом

Крем Брюле с кокосом и белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5ст. сметаны (у меня 15%)
  • 20г белого шоколада
  • 1ст.лож. коньяка
  • 1ст.лож. кокосовой стружки
  • 1ст.лож. сушеной вишни
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)

Способ приготовления:

  • Шоколад мелко поломать, смешать со сметаной и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы (шокола должен расплавиться).
  • Даем остыть до комнатной температуры.
  • Слегка взбить желтки с сахаром, стружкой и коньяком. Вишню можно порезать пополам. Добавить все к сметанной массе. Перемешать.
  • Разлить по 2 формочкам, поставить их в противень с водой, чтобы она доходила до половины. Посыпать крем сверху ванильным сахаром.
  • Запекаем при 160 градусах примерно 20 минут. Оставляем ненадолго в выключенной духовке, затем достаем и даем остыть. Убираем на час в холодильник.
  • Вкусно с шариком мороженого или сиропом, да и без добавок пальчики оближешь!