Рыбные зразы (вариант)

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный сочный

Ингридиенты:

  • Филе рыбы морской – 2 кг
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Молоко -150 мл.
  • Морская соль и перец черный по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Растительное масло
  • Начинка:
  • Морской коктейль -500 гр.
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зелень

Похожее блюдо:
Говядина по-студенчески

Способ приготовления:

  • «На носу» 23 февраля и 8-е марта! Представляю Вашему вниманию зразы рыбные «Праздничные» (название мое, оригинального не помню, на большее не хватило фантазии). Данный рецепт сборный так сказать, идея взята в ресторане г.Выборга лет 13 назад. С фаршем долго экспериментировала, в итоге выбрала рецепт фарша, который предлагался для рыбных котлет в передаче «Званый ужин», еще когда он демонстрировался в не рабочее время. Правда в оригинальном рецепте под рыбой понимаются семга и осетрина -1/1, но думаю многие (в том числе и я) «переживут» и менее благородные сорта рыбы, причем будет ничем не хуже! Рецепт:
  • 1.Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, порезанные креветки, 1 яйцо, соль, перец. Перемешать, отправить в холодильник.
  • 2. Готовим начинку для зраз: 1)морепродукты разморозить, мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарезанной зеленью, тертым на меленькой терке твердым сыром, майонезом (чуть-чуть) или 2) сыр и майонез можно не добавлять, как больше нравиться, можно просто сливочного маслица добавить в каждую – будет не хуже!
  • 3. Из фарша сначала делаем «лепешечки», в середину каждой «закладываем» начинку из морепродуктов, затем закрываем и формируем зразы – классическая форма циллиндриком. Готовую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, завершаем панировкой, обжариваем быстро, только что бы корочка образовалась, на сковороде с минимальным количеством масла.
  • 4. Обжаренные зразы складываем в форму и доводим до готовности в духовке при 180 гр. минут 10.
  • 5. Подаем с любимым соусом, я (так как просто без ума от морепродуктов) делала что-то типа соуса «Бешамель» с добавлением креветок, но на сайте обнаружила СТОЛЬКО видов вкуснейших соусов, глаза разбегаются (спасибо всем кулинарам!), буду пробовать!
  • Получается вкуснейшее блюдо, подается, кроме соуса, с гарниром из свежих овощей, зеленого салата! Попробуйте, приятного аппетита!С Уважением, Елена.