Маковые булочки
Изображение:
Вкусы:
мак кефир, дрожжевое тесто
Ингридиенты:
- для опары:
- 1 ст л сухих дрожжей(6 г)
- 4 ст л теплой воды
- 0,5 ст л сахара
- тесто:
- 200 г кефира (простокваши)
- 50 г подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла размягченного
- 0,5 ч л соли
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
- 500 г муки
- для начинки:
- 200 г мака
- 100 г сахарной пудры
- 6 ст л молока
Похожее блюдо:
Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Способ приготовления:
- У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.
- Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".
- В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.
- Добавляем уже подошедшую опару.
- Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
- Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.
- Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.
- Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.
- Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.
- Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
- Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита!