утиная грудка в сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- Утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
- Грибы -любые, у меня шампиньоны
- Сливки жирные-у меня 33%
- зелень, зеленый лук.
- картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.
Похожее блюдо:
Свинина с брусничкой (моя халтура))
Способ приготовления:
- Грибы нарезать и поставить обжариваться.
- Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
- Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.
- Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить.
- В форму выложить грудки.
- картофель почистить и нарезать кубиками, уложить вокруг утки.
- Залить сливками с грибами.
- Поставить в духовку(на200градусов)-готовить примерно 30мин, до готовности картофеля.
- Я форму сначала накрыла крышкой, чтоб быстрее закипело, потом сняла.
- Приятного аппетита!