Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с айвой,курагой и мандарином.

курица с айвой,курагой и мандарином.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
специфический

Ингридиенты:

  • курочка 1.5-2 кг.
  • айва 1шт.
  • курага 100г.
  • мандарин 2шт.
  • Маринад:
  • 1 ч л порошка паприки
  • сушеные тимьян и розмарин
  • соль - перец
  • 2 ст л коньяка
  • аджика (на любителя)

Похожее блюдо:
Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.

Способ приготовления:

  • Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
  • Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.
  • Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.
  • Запекать при температуре 110-120 градусов примерно 1 кг-1 час.
  • В конце обжаривания поднять температуру до 210 и обжаривать до появления румяной корочки.Подавать кусочек курочки с нашим "фаршем".