Говядина Диана
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, томатно-сливочный, ужин
Ингридиенты:
- 1 кг говядины, мякоти из шеи
- 1 ст.л. олив масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 средняя луковица (150г), мелко порубленная
- 425 г банка помидор, консервированных в собственном соку
- 125мл говяжьего бульона
- 4 ст.л. вустерского соуса
- 125 мл сливок
- 2 ст.л. крупно порубленной свежей петрушки
- 1 ст.л. бренди ( я не добавляла)
Похожее блюдо:
Долма (вариант)
Способ приготовления:
- Порезать говядину на кусочки 2-3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким.
- Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
- Добавить оставшиеся ингредиенты - сливки и бренди, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет.
- Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой.