Говядина Диана

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, томатно-сливочный, ужин

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины, мякоти из шеи
  • 1 ст.л. олив масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 средняя луковица (150г), мелко порубленная
  • 425 г банка помидор, консервированных в собственном соку
  • 125мл говяжьего бульона
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 125 мл сливок
  • 2 ст.л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст.л. бренди ( я не добавляла)

Похожее блюдо:
свинина в красном соусе/креаз кокинистос/

Способ приготовления:

  • Порезать говядину на кусочки 2-3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким.
  • Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты - сливки и бренди, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет.
  • Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой.