Картофель по-савойски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 2-3 ст.л.тёртого сыра
  • 2 яйца
  • соль,перец
  • фольга

Похожее блюдо:
Чебуреки с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  • Катофель нарезать очень тонко( я нарезала на тёрке Бернер кружочками),посолить и поперчить.Выложить это в жаропрочную форму.
  • Молоко взбить c, яйцами и добавить тёртый сыр.Залить этой смесью картофель.
  • Выпекать в духовке минут 30,после чего прикрыть фольгой и запечь ещё минут 30.В этом рецепте нет никакого масла и жира,но поверьте это там ине нужно..получается очень вкусно.Я добавила сыра больше чем в рецепте.Если будете использовать чеддер,то прикройте фольгой намного раньше,так как чеддер очень быстро доходит и припекается.