Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 500-600 гр
  • Лук 1 шт
  • Молоко 0,5 ст.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень кинзы пучок
  • Плавленый сырок 1шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Похожее блюдо:
Печень говяжья с виноградом

Способ приготовления:

  • Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  • Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем через чеснокодавку получается),вымешиваем хорошенько,можно добавить капельку майонеза.Начинка готова.
  • На нагретую сковороду наливаем масло,начинаем выкладывать биточки: ложка печенки (растекается оладушком),сверху ложечка начинки,и ложка печенки.Получается биточек с начинкой.
  • Зарумяниваем на среднем огне,аккуратненько лопаточкой переворачиваем,зарумяниваем вторую сторону.
  • Далее я биточки отправила в духовочку,в ожидании мужа с работы,чтоб были горяченькие :) а тем временем приготовила картофельное пюре и сварганила простенький салатик.Всё!Ужин готов!