Клюквенное сорбе
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кислый, сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана свежей клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл воды
- 3 яичных белка
Похожее блюдо:
Торт "Птичье мололко
Способ приготовления:
- 1.Клюкву протереть через сито (чтобы в сорбе не попала кожура или веточки, которые часто бывают на ягоде)
- 2.Сахар перемолоть в сахарную пудру.
- 3.Полученный клюквенный сок, пудру и воду смешать в блендере.
- 4.Вылить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут, переодически помешивая.
- 5.Белки взбить до образования пены.
- 6.Смешать белки с слегка загустевшей массой в блендере.
- 7.Поставить в морозилку еще приблизительно на 1 час.
- 8.Приятного аппетита!!!