Каталог » Десерты » Другие десерты » Клюквенное сорбе

Клюквенное сорбе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кислый, сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 мл воды
  • 3 яичных белка

Похожее блюдо:
Клафути с клубникой

Способ приготовления:

  • 1.Клюкву протереть через сито (чтобы в сорбе не попала кожура или веточки, которые часто бывают на ягоде)
  • 2.Сахар перемолоть в сахарную пудру.
  • 3.Полученный клюквенный сок, пудру и воду смешать в блендере.
  • 4.Вылить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут, переодически помешивая.
  • 5.Белки взбить до образования пены.
  • 6.Смешать белки с слегка загустевшей массой в блендере.
  • 7.Поставить в морозилку еще приблизительно на 1 час.
  • 8.Приятного аппетита!!!