тефтельки в сырном соусе
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- для фарша:
- фарш 600 г
- лук 2 шт
- яйцо-1 шт
- хлеб или булка
- соль
- молокo
- перец цёрный
- бульон мясной- 1/2 литра или кубик
- для соуса:
- масло сливочное- 1 ст. л.
- мука-1,5 ст.л
- молоко-1 стакан
- бульон в котором варились тефтельки-1 стакан
- тёртый сыр- 50 г
- любимые травки
Похожее блюдо:
Рыбные котлеты
Способ приготовления:
- хлеб или булку замачиваем в молоке
- яйцо немного взбиваем
- добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.
- вскипятить бульон
- закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут
- в сковородке растапливаем масло
- обжариваем на нём муку
- добавляем горячее молоко
- бульoн в котором варились тефтели
- размешиваем , закипает- снимаем с огня
- добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем
- в соус выкладываем тефтельки
- посыпаем травками
- соус после этого не кипятить!