Аджика
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- 8 кг. помидоров
- 4 кг. красного болгарского перца (без семян)
- 1 кг. горького перца (без семян) - чистить в перчатках! (кто не любит горькое можно уменьшить)
- 600 гр. чеснока
- 1 л.уксуса
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
закуска"божья коровка"
Способ приготовления:
- Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок измельчить
- в комбайне (чем мельче, тем лучше, можно на мясорубке).
- Всю массу перемешать и добавить уксус и соль.
- Обязательно в эмалированной посуде!!!
- Выдержать четыре дня, "снимать" жидкость. помешивать 2-3 раза в день.
- Разливать можно даже в пластиковые бутылки. Хранить в прохладном месте!!!