Овощной микс а ля кордон блю
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 цукини или кабачок
- 1 кольраби
- 200 г варенной ветчины
- 200 сыра гауда
- Для панировки:
- 3-4 яйца
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
картофельные ёжики(вариант)
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Баклажан и кольраби очистить от кожуры. Чистить кабачок или цукини решайте сами. У меня цукини молоденький я его не чистила.
- Кабачок и баклажан тонко нарезать вдоль, кольраби - кружочками, лучше всего использовать для этого овощерезку.
- Пробланшировать овощи в слабокипящей, подсоленной воде около 2-3 минут, вынуть из воды и дать лишней воде стечь.
- Тонко нарезанные сыр и ветчину разрезать на небольшие кусочки-полосочки, подходящие по размеру половине пластин баклажана или кабачка или размеру кружочка кольраби. На пластины баклажана и кабачка выложить по кусочку сыра и ветчины, сложить двое, накрыв начинку, кружочки кольраби соединить по два вложив между ними с и ветчину.
- Подготовить панировку. Насыпать в тарелки муку и панировочные сухари, в мисочке взбить яйца.
- Овощные шницели обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
- Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой румяной корочки.
- Подавать горячими или холодными.
- Как для меня, так это самостоятельное блюдо, но можно подать его также с гарниром из риса или кускуса.
- Приятного аппетита!