Рис с овощами в горшочках
Изображение:
Ингридиенты:
- На 4 горшочка:
- 300г длиннозернистого риса
- 600 мл овощного бульона или воды
- 2 моркови
- 3 луковицы
- По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 3 шт. пеперони или чили (по вкусу и желанию)
- ? ч.л. куркмы (придает красивый желтый цвет рису)
- Горсть дробленых орехов
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Спаржа отварная
Способ приготовления:
- Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходимости соль и перец, залить этим бульоном рисово-овощную смесь, разделив соответственно общий объем на количество горшочков. Добавить в каждый горшочек немного орехов. Горшочки накрыть крышками и поставить их в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени рис будет готов. Как подать рис, прямо в горшочках или выложив на тарелку, решать вам. Приятного аппетита!