Шоколадно-прешоколадные маффины
Изображение:
Ингридиенты:
- Тёмный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
- Растительное масло - 75 мл.
- Вода - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 125 мл.
- Сахар - 100 гр. + 100 гр. (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
- 35 гр. картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
- Какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
- Сода гашёная - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Морковные кексики
Способ приготовления:
- Приготовить шоколадный заварной крем:
- В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.
- В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.
- Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.
- Далее добавляем в смесь растительное масло.
- Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.
- Добавляем гашёную соду.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.
- Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!