Рыба в томате "Как-бы консервы"
Изображение:
Вкусы:
рыба в томате
Ингридиенты:
- Рыба (ледяная) - 2 кг.
- Морковь - 600 гр.
- Лук - 400 гр.
- Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка
- Душистый перец - 4-5 шт.
- Зерна горчицы - 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист- 3 шт.
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Томатный сок - 400 мл.
- Вода 200 гр. - 200 мл.
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Мука
- Готовая горчица - 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
солонина домашняя
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.
- На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.
- Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.
- Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.
- Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.
- Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.
- Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее.