пирожки жареные с печенью и картошкой
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- для теста
- 1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0.5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растопленного маргарина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2.5-3 стакана просеянной муки
- для начинки
- 300-400 граммов куриной печени
- 4 картошки
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- обжаривайте с луковицей если любите
Похожее блюдо:
Пончики с творогом "Пылкое сердце".
Способ приготовления:
- В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
- В это время готовить начинку.Картошку очистить и сварить в подсоленной воде,печень обжарить на разогретом масле до готовности с порезанной мелко луковицей,затем пропустить через мясорубку,картофель размять,добавив немного сливочного масла,чтобы начинка не была сухой,посолить по вкусу,все перемешать.
- Тесто обмять,разделить на шарики,лепить пирожки,жарить на разогретом масле с 2-х сторон.