Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки жареные с печенью и картошкой

пирожки жареные с печенью и картошкой

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растопленного маргарина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2.5-3 стакана просеянной муки
  • для начинки
  • 300-400 граммов куриной печени
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • масло для обжаривания
  • обжаривайте с луковицей если любите

Похожее блюдо:
Картофельные сладкие булочки

Способ приготовления:

  • В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
  • В это время готовить начинку.Картошку очистить и сварить в подсоленной воде,печень обжарить на разогретом масле до готовности с порезанной мелко луковицей,затем пропустить через мясорубку,картофель размять,добавив немного сливочного масла,чтобы начинка не была сухой,посолить по вкусу,все перемешать.
  • Тесто обмять,разделить на шарики,лепить пирожки,жарить на разогретом масле с 2-х сторон.