Бургундские булочки с тмином для сыроманов
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сырный, несладкий
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 стакан
- Масло сливочное - 125г
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 5 штук
- Сыр Эмменталь - 150г
- Пармезан мелконатертый - 2ст.л.
- Тмин - 1/2ч.л.
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками
Способ приготовления:
- В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
- Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.
- Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)
- Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.
- Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.
- Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.
- Смазать шарики взбитым яйцом.
- Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.
- Приятного аппетита!