Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста-ракушки, фаршированные сырно-творожной массой
Паста-ракушки, фаршированные сырно-творожной массой
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сырный
Ингридиенты:
- 250 гр. ракушек
- 250 гр.твёрдого творога домашнего
- 100 гр.натёртого сыра(типа голландского)
- 50 гр. пармезана
- 1-2 зубка чеснока
- соль,белый перец
- укроп
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1/2 стакана орехов пекан
Похожее блюдо:
Барабулька "Метрдотель"
Способ приготовления:
- рецепт взят с кукинга, автор КлараС
- Пасту сварить обычным способом в воде с солью.Когда сварится на 90%-тут же залить холодной водой-для прекращения процесса варки.
- Откинуть на друшлаг.
- В миске смешать вместе творог,сыр,сметану,давленный чеснок и мелконарезанный укроп.Посолить и поперчить по вкусу.
- Каждую ракушку заполнить чайной ложкой творожной смесью и сложить в небольшую керамическую форму.Складывать в шахматном порядке.Не обязательно,чтобы был сплошной слой.
- Засыпать пармезаном и нарезанными орехами.
- Запечь в духовке 15-20 минут при темп 200 гр.
- Приятного аппетита.