Биточки «Виктория»

Ингридиенты:

  • нежирная свинина 500г
  • говядина 500г
  • белый хлеб 300г
  • репчатый лук 200г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • горчица острая 1 столовая ложка
  • аджика острая 1столовая ложка
  • молоко 200г
  • соль, специи
  • зелень укропа и петрушки
  • на соус:
  • Лук 200г
  • морковь 200г
  • топленое сливочное масло 100г
  • томатный соус «Сацибели» 250г
  • сливки 15% 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Хунон

Способ приготовления:

  • Замочить в молоке черствый белый хлеб, отжать и размять . Из хлеба и мяса сделать фарш, добавить нарезанный репчатый лук, 2 яйца, горчицу, аджику, соль и специи, затем фарш перекрутить через мясорубку еще раз. Хорошо взбить. Влажными руками сделать из фарша маленькие биточки. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в глубокую сковороду с толстым дном , залить кипящим соусом, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут на маленьком огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Соус:
  • Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томатный соус, сливки, соль, специи и грецкие орехи, хорошо перемешать и проварить соус 3-5 минут непрерывно помешивая.