Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)
Изображение:
Вкусы:
чечевичный
Ингридиенты:
- Продукты:
- 1:чечевица 1ст.
- 2:булугур 1ст.(рис)
- 3:лук 3шт.
- 4:соль,вода 2ст.
- 5:масло сл. или раст.лучше много, чем мало
Похожее блюдо:
Куриная печёнка по-итальянски
Способ приготовления:
- Рецепт:
- Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится),
- Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой).
- В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим в большом количестве масла ,так чтобы лук как бы плавал в нем(4-5 лож.).жарить надо до того как лук станет темно коричнего цвета.
- К этому времени чечевица будет готова (я надеюсь),сливаем ее в друшлак , но воду не выливаем , она нам будет нужна.
- Теперь чечевицу и лук и булугур или рис ( ну конечно сначала перебрать ,чтобы не было мусора) все в кастрюлю,заливаем кипящей водой (2 ст.),добавляем соль по вкусу и на огонь, все премешать,как только закипит ,делаем мааааленький огонь,закрываем крышкой (больше не мешать) и минут 20 пусть варится.По идее он должен быть готов. (ну подержим еще 5 минут).
- Очень вкусно с салатом из капусты,или любой салатик.
- Приятного аппетита!!!