Твороженный пирог со сливами
Изображение:
Вкусы:
сладкое, сливы, творог
Ингридиенты:
- Для дрожжевого теста:
- 225г. муки
- 20 г. дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- соль
- 4 ст. ложки растительного масла
- Для начинки:
- 3 яйца
- 500 г. нежирного творога
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 кг. слив
Похожее блюдо:
Блинчики нежные
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в 12 стакана воды с1 ч. лажкой сахара, смешать с мукой и посавить в теплое место на 20 мин.
- Дрожжи
- Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать подойти тесту 40 мин, а затем раскатать из него круг и выложить в форму и слепить бортик
- Сливы разрезать пополам и вынуть костачки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 мин
- Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром взбить миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и внести в твороженную массуНагреть духовку до 180 град. Выложить твороженную начинку на сливы.
- Сверху расложить тонко нарезанные сливы.
- Выпекать 75 мин ( по рецепту), у меня все за 45 мин. было готово!
- ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной