Кексики апельсиновые
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, сдобный, нежный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 80 гр масла
- 1 стакан с горкой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 ст. л. тертой цедры
- для сиропа
- 1/2 ст апельсинового сока
- 1/2 ст сахара
Похожее блюдо:
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков
- Размягченное масло взбить с сахаром до белого
- Добавить желтки по одному не переставая взбивать
- Добавить цедру
- Смешать муку и разрыхлитель
- Постепенно вводить муку в масляную смесь, подливая апельсиновый сок
- Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто
- Выпекать 30-35 мин при 170 град
- 1/2 стакана апельсинового сока уварить с 1/2 сахара до загустения
- Кексики наколоть в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом