Печень говяжья с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печень изыскано
Ингридиенты:
- печень телячья - 700 гр.,
- виноград - 300 гр.,
- бульон мясной или вода, или вино - 2 ст.,(у меня вино 1ст и вода 1ст.)
- орех мускатный - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Нежная куриная печёнка с черносливом
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом.
- Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон.
- Вынуть печень из сковороды,всыпать муку и перемешать,осторожно вливаем вино и воду,всё время мешаем ,немного уварить его . Добавить мякоть винограда и прогреть.
- потом добавить печень,перемешать с соусом и подавать у столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!