Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень говяжья с виноградом

Печень говяжья с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печень изыскано

Ингридиенты:

  • печень телячья - 700 гр.,
  • виноград - 300 гр.,
  • бульон мясной или вода, или вино - 2 ст.,(у меня вино 1ст и вода 1ст.)
  • орех мускатный - 0,5 ч.л.,
  • мука пшеничная - 2 ст.л.,
  • масло раст. - 2 ст.л.,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом.
  • Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон.
  • Вынуть печень из сковороды,всыпать муку и перемешать,осторожно вливаем вино и воду,всё время мешаем ,немного уварить его . Добавить мякоть винограда и прогреть.
  • потом добавить печень,перемешать с соусом и подавать у столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!