Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Язык жаренный под винным соусом"

"Язык жаренный под винным соусом"

Ингридиенты:

  • Язык свиной 1кг
  • Окорок(ветчина) 0,5кг
  • Шампиньоны 0,5кг
  • Вино Херес 100гр
  • масло сливочное 100гр
  • растительное масло 100гр
  • помидоры 0,5кг
  • лук репчатый 300гр
  • морковь 200гр
  • мука 2 столовые ложки
  • соус Сацибели 100гр
  • сметана 200гр
  • соль, специи
  • зелень укропа и петрушки
  • сыр тертый острый

Похожее блюдо:
Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Способ приготовления:

  • Язык отварить, очистить, нарезать соломкой , обжарить на растительном масле и отложить.
  • Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  • Окорок(ветчину) мелко нарезать, хорошо обжарить на растительном масле.
  • В том же растительном масле, хорошо обжарить, мелко нарезанную морковь, лук, помидоры, посыпать их мукой добавить сливочного масла и жарить непрерывно помешивая до запаха грецких орехов(5-7 минут). Затем долить в овощи сметану, вино, соус Сацибели, добавить обжаренные шампиньоны и окорок, долить бульоном, посолить, приправить специями и тушить на слабом огне 7-10мин. Затем соус измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливочного масла и бульона ( соус должен быть не очень густым). Отварить спагетти. Сверху на спагетти выложить обжаренный язык и обильно полить соусом. Посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Приятного аппетита.