Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный завтрак, ужин, диетическая рыбка с яцом, сливочный крем
Ингридиенты:
- 2 стейка форели
- 3 я йца
- морская соль, смесь перцев, лимонный сок
- 4 ст л сливок 33%
- икра, зеленый лук для украшения
- 3 стакана из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
Похожее блюдо:
Рыба с грибами
Способ приготовления:
- Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.
- В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.
- Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут.
- Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок.
- Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку.
- Подавайте со свежими овощами.
- Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком.
- Приятного аппетита!