Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с апельсиновым ароматом

Рыба с апельсиновым ароматом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
рыбный с апельсиновой ноткой

Ингридиенты:

  • 1 дорада (или сибас)(600г)
  • 1 апельсин
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
рулетик из семги

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
  • Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
  • Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С
  • Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
  • Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.
  • Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.