Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой

Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный завтрак, ужин, диетическая рыбка с яцом, сливочный крем

Ингридиенты:

  • 2 стейка форели
  • 3 я йца
  • морская соль, смесь перцев, лимонный сок
  • 4 ст л сливок 33%
  • икра, зеленый лук для украшения
  • 3 стакана из огнеупорного стекла, пароварка, фольга

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты

Способ приготовления:

  • Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.
  • Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут.
  • Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок.
  • Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку.
  • Подавайте со свежими овощами.
  • Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!