Апельсиновый пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Сахарный песок 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванилин, соль
- разрыхлитель
- сливки
- Для начинки:
- Апельсины - 1.5-2.
- Сахар 100 гр
- крахмал 1 ст.л
- сливки
Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сметане"
Способ приготовления:
- Тесто:
- просеять муку
- К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
- Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто.
- выдержать в холодильнике 40-60 минут.
- Разделить на две части.
- Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.
- Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.
- Приготовление начинки: апельсины очистить от кожуры, косточек и пленочек, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и смешать с сахаром и крахмалом. Добавить ст. л. сливок.
- Выложить на нижний слой теста и закрыть верхним слоем.
- Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.