Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 300 грамм
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Ванилин, соль
  • разрыхлитель
  • сливки
  • Для начинки:
  • Апельсины - 1.5-2.
  • Сахар 100 гр
  • крахмал 1 ст.л
  • сливки

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сметане"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • просеять муку
  • К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
  • Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто.
  • выдержать в холодильнике 40-60 минут.
  • Разделить на две части.
  • Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.
  • Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.
  • Приготовление начинки: апельсины очистить от кожуры, косточек и пленочек, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и смешать с сахаром и крахмалом. Добавить ст. л. сливок.
  • Выложить на нижний слой теста и закрыть верхним слоем.
  • Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.