Курочка по-крестьянски
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Курица
- Две большие луковицы
- Сметана 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Бульон или горячая вода 150 гр
- Зелень, соль, красный перец, мука (1 ст. ложка)
Похожее блюдо:
Овощная запеканка
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на порционные куски, посолить и тушить в казане минут 40. Пока курочка тушится, готовим соус. Для этого нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем бульон. Протираем луковый соус через сито или измельчаем в блендере. Луковое пюре снова выкладываем на сковороду, добавляем сметану, перец, зелень, муку, хорошенько прогреваем соус и добавляем его к курочке. Тушим еще минут 20-30.