Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курник(пробовали,вкусно)

Курник(пробовали,вкусно)

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное500г,яйцо варенное2шт,молоко100г,масло топленое,соль по вкусу,курица450г,рис100г,грибы свежие150г,масло сливочное50г,зелень петрушки.

Похожее блюдо:
СПАГЕТТИ с овощами и йогуртным соусом.

Способ приготовления:

  • Для куриного фарша курицу варят,мякоть нарезают и заправляют маслом.Для рисового фарша варят рассыпчатый рис,заправляют маслом,добавляют1/4 нормы яиц,часть зелени,соль,перец.Для грибного фарша обжаривают грибы.Яичный фарш готовят из рубленых яиц,масла и зелени.Для блинов яйцо растирают с сахаром и солью,разводят молоком и всыпают просеянную муку.Замешиваем жидкое тесто и выпекаем4блина.Слоеное тесто раскатываем в пласт,толщиной 4-5мм и вырезаем 2 лепешки.Лепешку меньшего диаметра укладываем в смоченную водой форму.На нее блин,затем разные фарши,прослаивая их блинами.Сверху закрывают блином.Края нижней лепешки смазывают яйцом,накрыть второй лепешкой,края плотно прижать но не защипывать.Смазываем яйцом и выпекаем до золотистой корки в духовке при210-230 градусах,Приятного аппетита!