Лазанья
Изображение:
Ингридиенты:
- Листы лазаньи 6 шт.
- Мясной фарш 500г.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соль перец
- кориандр
- майоран
- базилик
- томатная паста Pomito - 250 мл.
- пармезан - 50 г.
- Соус бешамель:
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст. л. муки без горки
- 250 мл. молока
- мускатный орех
- сыры: пармезан, гауда, творожный сыр, сыр с плесенью "ригина блю"
Похожее блюдо:
Дачная серия. Спагетти с песто из руколы и фисташек
Способ приготовления:
- Листы лазаньи отварить в подсоленной вде 2-3 минуты
- Мясной фарш обжарит с луком и чесноком, посыпать специями, добавить томатную пасту, потушить минуту и добавить тертый пармезан - 3 ст. л.
- Соус бешамель: масло растопить на сковороде, доавить муки и хорошеньо размешать до однородной массы,влить молоко и довести до загустения, посыпать мускатным орехом
- Форму (у меня в виде кирпичика) смазать маслом (оливковым или сливочным)уложить один лист лазаньи, далее мясной фарш,полить соусом бешамель, сверху выложить три вида сыра и снова повторить несколько раз слои. Поставить в духовку на 15-20 минут и помжно подавать к столу