Куриное филе с арахисом на зеленой подушке
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 шт - Куриные грудки (филе)
- 1 шт - яйца
- 4 ст. л. - арахис
- 2 ст.л. - панировочные сухари
- соль, перец, оливковое масло, – по вкусу,
- 0,5 шт свежая капуста (небольшой вилок)
- 1-2 зб. -чеснок,
- сок и цедра одного лимона.
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с куриным мясом.
Способ приготовления:
- Куриные грудки посолить и поперчить.
- Арахис обжарить без масла и чуть помолоть в блендере.
- В одной тарелке смешать толченые сухари с толченым арахисом,
- Взбить яйцо.
- Обмакнуть грудки сначала в емкость с яйцом, а затем в панировку.
- Выложить мясо на противень и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов, на 18-20 минут.
- Для приготовления гарнира обжарить порезанную соломкой капусту, предварительно посолив ее, на раскаленной сковороде с маслом.
- За несколько минут до готовности добавить чеснок, лимонную цедру и сок, остатки яйца и панировки.
- Готовую капусту украсить зеленью (у меня лук)