Плов с курицей

Вкусы:
плов, куринный

Ингридиенты:

  • - 3 стакана риса
  • - 1 курица средней величины,
  • - 1 стакан растительного масла,
  • - 3—4 моркови средних размеров,
  • - 5—6 небольших головок репчатого лука,
  • - 1 ч. ложка молотого черного перца, соль.

Похожее блюдо:
Курочка фаршированная "Юбилейная"

Способ приготовления:

  • Налить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу) растительное масло и очень сильно разогреть.
  • Положить разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5—7 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 минут. Добавить черный перец.
  • Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукты. Затем залить все это горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2—3 см. Довести до кипения и, когда закипит, крепко посолить. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь да минимума и варить в течение примерно 1 часа, не открывая крышки.
  • Чтобы определить готовность плова, нужно длинной палочкой или обратной стороной вилки прокрутить 3 воронки до дна казана. Если на дне еще пузырится вода, крышку закрыть и дать плову довариться; если воды нет, а рис еще не «дошел», в воронки нужно налить немного горячей воды и доварить плов.