"Бургеры" из куриного фарша с овощами
Изображение:
Вкусы:
нежный вкус мяса с овощами
Ингридиенты:
- Фарш из куриной грудки 800г
- Фарш из куриных окорочков 400г
- Перец болгарский желтый 1шт
- Морковь 1шт
- Сельдерей корневой 200г
- Перец чили 1шт
- Лук репчатый 2шт
- сахар коричневый 1ч.л.
- яйцо 3шт
- мука 3ст.л.
- сметана или майонез 3ст.л.
- масло растительной для обжарки
- соль, перец, тмин 1ч.л.
- зелень -петрушка, укроп
- Гарнир - маринованные овощи
- Сельдерей стеблевой -3стебля
- Морковь 2шт
- Дайкон 300г
- Редиска 2-3шт
- Маринад:
- Вода 2стакана
- Сахар 2ст.л.
- соль 1ч.л.
- перец чили 1шт.
- перец душистый 5-6зерен
- гвоздика 4-5шт
- кориандр 1ч.л.
- уксус бальзамический белый 6ст.л.
- Соус к "бургерам":
- Яблоко зеленое 1шт
- Сахар 1ч.л., соль
- Майонез 3ст.л.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Имбирь молотый 0,5 ч.л.
- Укроп
Похожее блюдо:
Куриные котлеты FIT
Способ приготовления:
- К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.
- В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
- Смоченными в воде руками делаем из фарша шарики, расплющиваем их в лепешку и быстро обжариваем на растительном масле.
- Затем переложить обжаренные бургеры в глубокую посуду, залить бульоном (у меня из кубика) и томить на маленьком огне до готовности около часа.
- На гарнир приготовить маринованные овощи.
- Морковь, сельдерей нарезать, отварить в течение 8 минут.
- Дайкон нарезать крупной соломкой, редис кружочками.
- Все ингридиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить в течение 5 минут, затем добавить уксус.
- Залить подготовленные овощи маринадом.
- К "бургерам" сделать яблочный соус, для этого все ингридиенты для соуса разбить в пюре в блендере.