Каталог » Супы » Мясные » Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой

Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Свиная шейка 350 гр
  • Лапша пшеничная "Сэн Сой" 1 пачка
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 большая луковица
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжутное семя 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Рисовое вино (или белое сухое) 60 мл
  • Яйца 2 шт.

Похожее блюдо:
Бульон с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.
  • Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.
  • В ВОК налить немного кунжутного (или растительного) масла, порезать чеснок и обжарить 1 мин., далее добавить нарезанные овощи и обжарить, добавить семена кунжута и зеленый лук, так же добавить чайную ложку соевого соуса и 1/2 ст.л. сахара, жарить еще 1-2 мин.
  • Когда свиной бульен готов поместить в бульен обжаренные овощи и лапшу, варить 5-7 мин.
  • Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить вина и соевый соус 1 ст.л.. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду так чтобы смесь разлилась по всей поверхности сковроды и получился очень тонкий блин из омлета. Омлет снять с огня и порезать длинными полосками шириной 1 см., добавить омлет в суп.
  • Порезать зеленый лук и посыпать суп с верху.