Острый кус-кус с бараниной.
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Кус-кус 250 гр.
- Баранина мякоть б./плёнок 500 гр.
- Лук-репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка 1 пучок.
- Горчица 3 ст./ложки.
- Соус "Табаско" red 1 ч./ложка.
- Соль, кайенский перец, тимьян.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
"Рагу с цветной капустой"
Способ приготовления:
- Баранину вымыть и нарезать кубиками 1х1 см.
- Добавить горчицу, Табаско и соль...перемешать и оставить мариноваться на час.
- Кус-кус залить 250 гр. кипятка, добавить 3 ст/ложки оливкого масла, соль...перемешать и оставить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1-2 минутки.
- Затем добавить кусочки баранины, тимьян и кайенский перец.
- Обжарить до золотистого цвета, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью прикрыто.
- Тушить на маленьком огне до готовности...примерно 30 минут.
- Затем добавить готовый кус-кус, мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
- Перемешать и тушить помешивая, ещё 2-3 минуты.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!