Перец солёный острый

Изображение:

Вкусы:
острый, солёный

Ингридиенты:

  • Перец острый, крупный
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Реган
  • Сельдерей (обязательно)

Похожее блюдо:
Малосольные огурчики с яблоками

Способ приготовления:

  • Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой.
  • Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре.
  • На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха.
  • Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным.
  • В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле.
  • Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать.