Перец солёный острый
Изображение:
Вкусы:
острый, солёный
Ингридиенты:
- Перец острый, крупный
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Реган
- Сельдерей (обязательно)
Похожее блюдо:
Малосольные огурчики с яблоками
Способ приготовления:
- Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой.
- Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре.
- На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха.
- Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным.
- В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле.
- Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать.